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Diplomado Líder en Sistemas de Gestión en Inocuidad de Alimentos Basado en la Norma ISO 22000:2018 integrada con los lineamientos de BPM y HACCP

Información General

  • Duración: 120 Horas
  • Certificado de Auditor Interno en Sistemas de Gestión en Inocuidad de Alimentos basado en la Norma ISO22000:2018, expedido por TÜV Rheinland
  • Integración del Programa Internacional con la Identificación de Peligros y Puntos Críticos de Control, y las Buenas Prácticas de Manufactura
  • Modalidad: Presencial y Virtual

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Asegurar la inocuidad de los alimentos que consumimos, es hoy un imperativo para todas las empresas que: almacenan, producen o transportan alimentos y/o materias primas para esta industria.

La aplicación de sistemas de aseguramiento de la calidad en los procesos alimenticios es hoy una exigencia a nivel mundial para todas las empresas del sector de alimentos y el personal que labora en estas. Todos deben estar certificados.

En respuesta a esta necesidad, hemos desarrollado un programa líder en inocuidad alimentaria que permite integrar los sistemas de gestión de calidad a los diversos factores que influyen en la excelencia y proceso de un producto; aplicando las buenas prácticas de manufactura (BPM) y el debido análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP) como parte de dichos sistemas

Metodología

Metodología práctica. Mediante talleres aplicativos y casos prácticos el estudiante podrá conocer y desarrollar los procesos necesarios para implementar un Sistema de Inocuidad de Alimentos en la empresa.

Por otro lado, el estudiante podrá conocer casos de distintas empresas líderes en procesos y determinar modelos certificados bajo el esquema de la www.onac.org.co siguiendo la norma ISO17021.

Los conferencistas son formadores, consultores y auditores líderes con amplia experiencia en certificación, mantenimiento y mejora en Sistemas de Gerencia Integral basados en las normas ISO22000, ISO31000, ISO9001, ISO14001, ISO26000 e ISO45001.

Dirigido a

El diplomado está dirigido a todo el personal directivo y operativo que participa en la cadena de producción de los alimentos. Este programa constituye una formación en las buenas prácticas de manufactura para el sector de alimentos, incluyendo la nueva norma de inocuidad de alimentos y el análisis de puntos críticos de control.

Objetivos

  • Presentar a los estudiantes la metodología de establecimiento, implementación, mantenimiento y mejora de un Sistema de Gestión en Inocuidad de los alimentos basados en la Norma ISO22000, BPM (buenas Prácticas de Manufactura) y HACCP (análisis de puntos críticos).
  • Comprender las técnicas para establecer, implementar, mantener y mejorar un Sistema de Gestión en Inocuidad de los Alimentos como primera competencia.
  • Garantizar la inocuidad de los alimentos mediante el establecimiento de procedimientos, protocolos y programas.
  • Establecer un programa para implementar el Sistema de Gestión en Inocuidad alimentaria en la organización basado en el cambio de cultura y el desarrollo de la seguridad en base a la convicción.
  • Conocer la transición de la norma ISO22000:2018 y los nuevos requisitos establecidos, al igual que la estructura conforme al anexo SL de la nueva versión de la norma.

Plan de Estudios

  • Módulo 1: Norma ISO22000:2018 Sistema de Gestión en Inocuidad de Alimentos.
  • Módulo 2: BPM (Buenas Prácticas de Manufactura).
  • Módulo 3: HACCP (Análisis de Puntos Críticos de Control).
  • Módulo 4: Gestión del Riesgo enfocado a un Sistema de Inocuidad de Alimentos.
  • Módulo 5: Documentación de un Sistema de Gestión en Inocuidad de Alimentos.
  • Módulo 6: Implementación de un Sistema de Gestión en Inocuidad de Alimentos.
  • Módulo 7: Esquemas de la Inocuidad de Alimentosreconocidos por la GFSI.
  • Módulo 8: Auditor Interno de un Sistema de Gestión en Inocuidad de Alimentos basado en la Norma ISO22000:2018.
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